普通人想投資黃金有哪些選擇?

以前人們對於黃金的投資侷限於實體黃金,但是隨著時代的發展,黃金投資的標的也多了起來

不同的投資者適合不同的投資方式,今天就讓我們來看一下,比較適合個人的黃金商品吧...


No.1 金幣投資

金幣投資其實是實體黃金的一種,但是做工精細的紀念性金幣,既有觀賞、收藏價值,也有增值空間。

除了黃金原有的價值之外,還有年代價值。不過因其極高的額外價值,脫手比較困難。


No.2 紙黃金

紙黃金的類型除了常見的黃金儲蓄存單、黃金交收定單、黃金匯票、大面額黃金可轉讓存單外,還包括黃金債券、黃金帳戶存摺、黃金倉儲單、黃金提貨單,黃金現貨交易中當天尚未交收的成交單,還有國際貨幣基金組織的特別提款權等,均屬紙黃金的範疇。

紙黃金是一種個人憑證式黃金,投資者按照銀行報價賬面上買賣的虛擬黃金,紙黃金不計利息,也不能獲得股票、基金投資中的紅利等收益。

投資者通過把握國際金價的高低走勢來賺錢黃金價格波動的差價;這種投資方式比較適合沒有太多精力關注理財的人群。


No.3 實物黃金

實物黃金包括金條、金幣和黃金首飾等等,實物黃金屬於黃金投資,這類產品你必須長期持有,目的是為了保值增值,是一種風險較低的投資方式。

一般的飾金買入及賣出價的差額較大,視作投資並不適宜,金條及投資性金幣由於不涉及其他成本,是實金投資的最佳選擇。
金條金幣本身沒有特別高的澆鑄工藝費用及設計費用,所以是黃金交易投資裡面比較穩健的一種;而金飾可以配戴,是見仁見智的選擇。


No.4 黃金基金股票期貨

黃金基金和股票是專門以黃金或黃金類衍生品種作為投資媒體,以獲取投資收益的一種共同基金,這類投資高收益的同時也伴隨著高風險,投機性較大。但是其缺點是轉讓性差,資金易凍結,不適合資金比較緊缺的人。

一定要以平常心看待市場的每一次波動,不要有貪慾不要慌張,不要想著成為賣頂買底的高手,要順勢而為。

否則,你很可能就加入買頂賣底的隊伍了。很多投資者在交易中都期盼自己能夠成為“買底賣頂”的高手,總是希望自己每一單能夠做得十分漂亮,但實際上這種方法很可能是得不償失的行為。


#貴金屬回收
#金銀鈀鉑買賣
#鑽石回收
#鑽石買賣
#金翡珠寶
#台中市中區成功路162號